PELATIHAN PROFIL DESA MENGGUNAKAN ISTRUMEN DIGITAL SIPBM

Pelatihan yang di lakukan dengan pemateri dari kominfon dengan fasilitator SIPBM. Untuk mengembangkan tata profil desa ,dilaksanakan pada tanggal 13-16 september 2019 yang diadakan di hotel matos mamuju ,sulawesi barat ,dalam pelatihan ini yang paling di proritaskan adalah pendataan dengan menggunakan sistem digital supaya akan mengguragi keribetan dalam proses pendataan karena dapat di akses melalui handphone android dan dapat mempermuda pendata yang di tugaskan oleh desa -desa tertentu .Khusunya desa salumakki yang terlibat dalam pelatihan sangat terbantu karna sangat efisien dan mudah cara kerjanya yang ringan dan dapat berjalan walaupun tidak terkoneksi dengan jaringan ,karna aplikasi SIPBM bisa berjalan offline dan online dan hanya membutuhkan online saat login dengan singkronisasi data.desa salumakki menggikutkan 3 utusanya untuk menggikuti pelatihan ini diataranya ada sekertaris desa,kaur,desa dangan operator desa untuk dapat mengembagkan potensi dan update data masyarakat khususnya masyarakat desa salu makki .dan rencana akan segera mengaplikasikan aplikasi SIPBM dalam lingkungan masyarakat desa salumakki untuk bulan 11 -12  2019 .Dan pelatihan ini mengunakan penggangaran kontribusi dana dari masing-masing desa .

Suasana pelatihan profil desa